Медиановости /
Интернет, Петербург

20 мая 2013 19:59

"Яндекс" ответил Алексею Дементьеву

Поисковая система "Яндекс" ответила главному редактору газеты "Петербургский дневник" Алексею Дементьеву на его предложение "убить" сервис "Яндекс-новости".

На открывшейся сегодня, 20 мая Санкт-Петербургской Интернет-Конференции (СПИК) главный редактор правительственной газеты "Петербургский дневник" предложил убить "Яндекс-новости", потому что сервис угрожает развитию журналистики и плодит "копипаст".

На это предложение в пресс-службе "Яндекс" ответили, что "следуя этой логике, нужно запретить экзамены, чтобы на них не списывали студенты, или уничтожить дороги, чтобы не было пробок".

Также специально для Алексея Дементьева пресс-служба поисковой систему пояснила, что "при ранжировании сообщений в сюжете важным фактором является как раз цитируемость сообщения в других источниках". "Именно поэтому в сюжетах о региональных событиях на видном месте находятся новости от региональных СМИ, - сообщила в комментарии порталу менеджер по работе со СМИ компании "Яндекс" Екатерина Карнаухова. - Ни один алгоритм "Яндекс-Новостей" не ориентируется на "бренд СМИ" - только на цитируемость и оперативность".

В пресс-службе подчеркнули, что все заинтересованные могут ознакомиться с тем, как формируются и отображаются сюжеты в "Яндекс-Новостях". Для этого нужно зайти в специальный раздел на сайте компании.

Ирина Журавлева