Медиановости /
Власть, Пресса

21 мая 2013 14:28

Тимакова раскритиковала РБК daily за "душераздирающую" историю с Дворковичем

Тимакова раскритиковала РБК daily за

Заминка с проходом вице-премьера Аркадия Дворковича в резиденцию президента была технической и заняла несколько секунд, заявила пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова.

Она также опровергла сообщения о том, что совещание у Владимира Путина в сочинской резиденции с участием Дворковича было связано с согласованием кандидатуры главы аппарата правительства.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что охрана якобы не пускала Дворковича в президентскую резиденцию из-за отсутствия фамилии вице-премьера в списках.

"Газета "РБК daily", к сожалению, не смогла составить конкуренцию таким серьезным деловым изданиям, как "Ведомости" и "Коммерсант", поэтому с удовольствием осваивает нишу желтой прессы. Десятисекундная техническая заминка, связанная с тем, что сотрудник, охранявший резиденцию Бочаров Ручей не смог сразу найти в списке Дворковича, вылилась в "душераздирающую" историю, а приписанные участникам события фразы заставляют усомниться и в другой информации, которая публикуется на страницах этого издания", - сказала Тимакова.

Отвечая на вопрос, зачем такое количество высокопоставленных чиновников приехало в Бочаров Ручей, пресс-секретарь заявила, что "эта поездка не имела никакого отношения к вопросу о назначении нового руководителя аппарата правительства" вместо недавно ушедшего в отставку Владислава Суркова, сообщает РИА "Новости".

"Этот вопрос решают между собой президент и премьер, а встреча в резиденции состоялась по предложению президента для обсуждения текущей ситуации и совместных действий администрации и правительства", - добавила она.