Медиановости /
Власть, Несвобода слова, ТВ

21 мая 2013 14:51

Владимир Познер заявил о "наезде" на журналистов со стороны власти

Владимир Познер заявил о

Телеведущий Первого канала Владимир Познер в своем блоге выразил свою позицию в отношении недавних конфликтов СМИ с представителями власти. В частности, он вспомнил историю с "законом Познера" и скандал с публикацией в МК. Телеведущий обвинил власть в наезде на СМИ и пообещал, что будет говорить все, что посчитает нужным.

По словам Познера, одна из героинь его программы высказала мнение о том, "когда крайне резкое или даже грубое высказывание исходит из уст депутата, это называется "оценкой", а когда это же исходит из уст журналиста, то это клевета и оскорбление".

"Так вот, я сейчас хочу высказать пару-другую оценок. Одна заключается в том, что за последние примерно полгода мы являемся свидетелями того, что можно спокойно называть "наездом" на СМИ со стороны представителей законодательной власти и не только. А вторая заключается в том, что в результате этого наезда все больше журналистов задумываются, а стоит ли вообще говорить хоть что-нибудь, что может быть и, скорее всего, будет истолковано как беспредельное высказывание?", - задает риторический вопрос телеведущий.

"Что касается меня - не дождетесь. Удачи вам", - подытожил Познер.