Медиановости /
Медиасреда, Петербург

21 мая 2013 15:37

АЖУР параллельно готовится и к "Чижику-пыжику", и к "Осеннему баллу"

АЖУР параллельно готовится и к

Агентство журналистских расследований занимается организацией двух мероприятий для петербургских журналистов – фестиваля "Чижик-пыжик" и "Осеннего балла". О том, как идет к торжествам порталу рассказал генеральный директор медиахолдинга Андрей Константинов.

Фестиваль для журналистов "Чижик-пыжик" этим летом АЖУР проведет в третий раз. До этого праздник назывался "День попугая" и готовился петербургским отделением Союза журналистов. Мероприятие традиционно проходит на Елагином острове.

Кроме того, в холдинге готовятся также и к осеннему балу-маскараду для петербургского медиасообщества, анонсированному в начале года. "Сейчас все силы бросили на "Чижика", - рассказал Андрей Константинов. – Сразу после него будем делать этот самый бал-маскарад. Там на уровне основных каких-то вех и направлений ясность есть, а мелкие детали за два с лишним месяца мы успеем проработать".

Ранее Лениздат.Ру писал о том, что комитет по печати готов финансово поддержать "Осенний балл". Константинов подтвердил информацию о том, что ведомство по-прежнему планирует выделить средства на проведение торжества. "Мы не оговорили размеры этой поддержки, - заметил Константинов. - Но там все нормальные здравые люди и понимают, что если стараться сделать мероприятие хорошо, а не для галочки, то совсем за три копейки не удастся. Но мы не собираемся одалживаться исключительно у городского правительства, ведем свои переговоры, ряд успешных договоренностей уже достигнуты".

"Баллом" мероприятие, которое готовит Агентство журналистских расследований, называется неспроста. Помимо маскарада, конкурса костюма и танца, в которых будут принимать участие команды из различных СМИ, организаторы планируют наградить авторов лучших журналистских материалов 2013 года.

Анастасия Фролова