Медиановости /
Власть, Конфликты, Пресса

21 мая 2013 15:46

Решение Общественной коллегии по статье "МК" о "политических проститутках" будет озвучено до 3 июня

Решение Общественной коллегии по статье

Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрела вопрос о корректности скандального материала "Политическая проституция сменила пол", вышедшей в газете "Московский Комсомолец" 16 марта. Решение коллегии будет опубликовано не позднее 3 июня, сообщили Лениздат.ру.

На заседании общественной коллегии обсуждалось возможное нарушении этических норм журналистами "МК", а также рассматривался вопрос о том, допустимо ли употребление термина "политическая проституция" по отношению к женщинам-депутатам.

Решение коллегия приняла еще в день заседания – 14 мая, однако оно будет озвучено не ранее 22 мая и не позднее 3 июня. Сопредседатель коллегии Михаил Федотов объяснил эту паузу уставом организации: решение принимается в день проведения заседания, но оглашается не ранее, чем через 7 и не позднее, чем через 20 дней. Сопредседатель добавил, что это время необходимо для корректирования формулировок решения: "сейчас как раз уточняются все формулировки, оттачивается текст", - пояснил Федотов. Ранее итоговые решения коллегии содержали рекомендации и просьбы к самим изданиям, а также к органам, регулирующим деятельность прессы.

Ирина Журавлева