Медиановости /
Бизнес, Конфликты

22 мая 2013 12:29

РАПСИ готовит онлайн трансляцию заседаний по иску РЖД к Apple

РАПСИ готовит онлайн трансляцию заседаний по иску РЖД к Apple

Сайт РАПСИ проведет текстовую трансляцию из Арбитражного суда Москвы, со слушаний по иску ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) к корпорации Apple Inс. о взыскании 2 млн рублей компенсации за нарушение исключительных прав на интеллектуальную собственность. Начало трансляции - сегодня, 22 мая, в 14:50.

ОАО "РЖД" поясняет, что компания обратилась в арбитраж по поводу нарушения исключительного права на товарный знак, представляющий собой логотип перевозчика. Истец уточняет, что речь идет об использовании товарного знака ОАО "РЖД" в онлайн-магазине Apple Store посредством размещения его изображения.

После обращения РЖД в суд, Apple удалила программу из магазина до тех пор, пока разработчик не исправит логотип. Затем программа снова появилась в App Store, но уже без фирменного товарного знака российского перевозчика, сообщает РАПСИ.

РЖД отметили, что компания и в дальнейшем намерена защищать свою интеллектуальную собственность. В компании подчеркнули, решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории РФ. В Apple отказались комментировать ситуацию.