Медиановости /
Власть, Радио, ТВ

22 мая 2013 15:06

Роскомнадзор за неделю вынес семь предписаний телерадиовещателям

Роскомнадзор за неделю вынес семь предписаний телерадиовещателямФото: kommersant.ru

За минувшую рабочую неделю, с 13 по 17 мая 2013 года, Роскомнадзор в рамках осуществления полномочий по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций вынес семь предписаний телерадиовещателям за нарушение лицензионных требований. Роскомнадзор вынес три предупреждения и 15 обращений.

Среди нарушителей оказались ООО "Коммерческая телерадиокомпания "Деловая Волна". Предписание выдано за неосуществление вещания заявленного в лицензии радиоканала "Радио - сотрудничество", а также за увеличение объема вещания радиоканала "Ди FM" ("D FM") и несоответствие его объему, заявленному в лицензии. Также за сокращение объема вещания радиоканала "Деловая волна - Туймазы". ООО "Ностальжи-Ч" - за несоблюдение процентного соотношения направлений вещания радиоканала "ОТКРЫТОЕ РАДИО", отсутствие "информационного" направления вещания радиоканала "ОТКРЫТОЕ РАДИО". Также предписание получили ООО "Стерлитамакское Телевидение".

Роскомнадзор вынес три предупреждения за нарушение требований ст. 4 Закона РФ "О средствах массовой информации" и ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Редакции и учредителю сетевого издания "Комсомольская правда" за размещение в сети "Интернет" статьи Ульяны Скойбеда "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма – единственное отличие СМЕРШ от СС". Редакции и учредителю электронного периодического издания "Грани.Ру"("Grani.Ru") за размещение в сети "Интернет" материала "Судите ж вы, какие розни". Редакции и учредителю газеты "Своими именами" за публикацию материала Шендакова "Открытое письмо врагу Родины и предателю русского народа".

Кроме того, направлено 15 обращений в редакции сетевых изданий с требованием удалить или отредактировать комментарии с признаками злоупотребления свободой массовой информации. Все противоправные комментарии удалены.