Медиановости /
Власть, Интернет, Петербург

22 мая 2013 17:35

СК до сих пор не знает, где Дуров

СК до сих пор не знает, где Дуров

Следственный комитет по Петербургу по-прежнему не может установить местонахождение основателя сети "ВКонтакте" Павла Дурова, сообщил Лениздат.Ру старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов.

Павел Дуров должен был явиться на допрос в Следственный комитет в связи с ДТП в центре Петербурга - он и вице-президент соцсети Илья Перекопский проходят по делу в качестве свидетелей. Однако ни Дуров, ни Перекопский до сих пор не посетили СК.

Решение о том, продолжать расследование или закрывать дело, будет принято в начале июня.

Напомним, резонансное ДТП, в котором пострадал полицейский, а виновник скрылся с места происшествия, произошло в начале апреля в центре Петербурга, недалеко от Дома Зингера, где располагается офис "ВКонтакте". Некоторые СМИ сообщали, что на машине, которая участвовала в аварии, передвигается основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров. А автомобиль принадлежит вице-президенту соцсети Илье Перекопскому.

Следствие возбудило уголовное дело. Позднее в офисе "ВКонтакте" и по месту жительства Дурова прошли обыски, сам основатель соцсети был вызван на допрос как свидетель, однако в СК он не явился. Он опроверг распространенную СМИ информацию, заявив, что никого не сбивал.