Медиановости /
Интернет

23 мая 2013 15:45

Новые болезни появляются из-за соцсетей

Новые болезни появляются из-за соцсетей

Ученые называют серьезной проблемой появление нового недуга - тревожного невроза от социальных сетей (ТНСС). Причина его возникновения чрезмерная привязанность к социальным сетям, таким как Instagram, Twitter, Facebook и прочим сайтам. Ученые пока не решаются называть его психическим расстройством, но нет сомнений в том, что это серьезная проблема. Эксперты решили обобщить наиболее распространенные проблемы, связанные с популярными соцсетями.

Многие женщины страдают от "зависти к банке с крышкой". Это такое мерзкое чувство ненависти и презрения к самой себе, возникающее из-за того, что вам кажется, будто вы не такая умелая и искусная, как другие женщины с сайта Pinterest. Также некоторые проявляют симптомы расстройства пищевого поведения. Ведь вы постоянно размещаете снимки еды на Instagram и в Facebook. Доктор Валери Тейлор, являющаяся председателем Канадского сообщества ожирения и занимающаяся вопросами охраны психического здоровья, недавно заявила, что часто размещающие в сети снимки пищи люди страдают от нездоровой страсти к еде. А когда мы рассматриваем в Facebook фотографии своих друзей и самих себя, у нас может возникнуть прямо противоположная проблема, сообщает inoСМИ.Ru.

Нередким расстройством стал комплекс неполноценности. Вы можете почувствовать, что недостаточно умны и не в состоянии конкурировать с остроумными комментариями своих партнеров по социальным сетям. Склонным к тревоге и фобиям людям гораздо труднее придется на социальном сайте новостей Reddit, где гиперкрикливое сообщество до одури спорит и унижает пользователей.

В любой социальной сети вы можете наткнуться на хвастунов, хулиганов и обидчиков. Вы можете обнаружить, что ваша любовь к чему-то, к кошачьему корму, например, превращается в навязчивую идею. Но такие ловушки тревожного невроза, которых полно в соцсетях, не означают, что вам надо все бросить. Необходимо понять какой именно сайт вызывает такую реакцию и покинуть его. Остальные не причинят вам такого дискомфорта.

Каждый человек порой чувствует себя незащищенным и уязвимым. Прислушайтесь к совету соображающего в соцсетях подростка: "Вы сравниваете худшее в себе с лучшим в других".