Медиановости /
Бизнес, Конфликты, ТВ

23 мая 2013 17:57

Свидетель: Очевидцев по делу об избиении Полонского искали на улице

Свидетель: Очевидцев по делу об избиении Полонского искали на улице

Свидетелей по делу банкира Александра Лебедева, обвиняемого в нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года, искали прямо на улице. Об этом сообщила на заседании Останкинского суда Москвы 23 мая свидетельница Юлия Комашина.

"Ко мне просто подошли на улице и спросили, видела ли я по телевизору передачу "НТВшники", в которой один политик ударил другого. Когда я вспомнила, мне предложили зафиксировать все в письменной форме, чтобы это фигурировало на следствии", — сказала Комашина.

Она также сообщила, что опрашивающий не представился сотрудником Следственного комитета.

Другая свидетельница Наталья Пархоменко заявила в суде, что она пришла в Следственный комитет по другому вопросу, но ее спросили, помнит ли она эту телепередачу, и присвоили статус свидетеля, сообщает РИА "Новости".

Также в суде дали показания операторы, однако они тоже не видели сам конфликт, так как снимали другие планы. К дискуссии они также не прислушивались, но помнят, что "Полонский сказал что-то грубое, не по-дружески, не по-товарищески". "По картинке не видно, что была драка — снято ужасно. Если бы я снимал, то вы бы увидели и кровь, и рваные джинсы", — заявил оператор Олег Тихомиров.

Напомним, во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года, Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента.