Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург

24 мая 2013 19:07

Кибитов заявил о некомпетентности экспертов по диссертации Полтавченко

Кибитов заявил о некомпетентности экспертов по диссертации ПолтавченкоФото: rbc.ru

Комментарии по соответствию диссертации губернатора Георгия Полтавченко тем или иным критериям, в том числе и на отсутствие плагиата,  может давать только Высшая аттестационная комиссия (ВАК), заявил начальник управления информации администрации Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

"Защита диссертации состоит из двух частей: непосредственно сама защита и рассмотрение диссертации ВАК. Только по прошествии нескольких месяцев диссертанту из ВАКа приходит бумага о том, прошла ли его диссертация – всё это время она проверяется. Поэтому и говорить о том, какая у губернатора Полтавченко диссертация, может только ВАК. А эксперты, которые якобы обнаружили "плагиат" в диссертации губернатора, не являются представителями ВАК", - сказал Андрей Кибитов.

Кибитов предложил для большей доказательности тех или иных обвинений "взять диссертацию губернатора и поехать с ней в ВАК или написать им письменный запрос".

Напомним, профессор Андрей Ростовцев и журналист Сергей Пархоменко, представляющие проект "Диссернет", нашли "некорректные заимствования" в диссертации губернатора Георгия Полтавченко "Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности".

Компьютерный анализ выявил заимствования из 12 источников на 152 страницах кандидатской Георгия Полтавченко; оригинальными оказались введение, заключение и 29 страниц основной части. Кроме того, сообщается, что проверка "вручную" подтвердила результаты. Все примеры заимствований в работе Георгия Полтавченко можно увидеть на странице "Диссернета".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.