Медиановости /
Власть, Интернет, Петербург

24 мая 2013 19:48

Новость о "губернаторском плагиате" исчезла со страниц ИА "Диалог"

Новость о

"Гражданские активисты заинтересовались диссертацией Полтавченко" - новость с таким заголовком появилась сегодня, 24 мая в 14 часов на сайте ИА "Диалог". Вскоре публикация исчезла, оставив о себе след лишь в кэше "Яндекса".

Лениздат.Ру обратился за разъяснениями к шеф-редактору ИА "Диалог" Василию Романову. Однако руководитель СМИ отказался от комментариев, отметив, что, вероятно, произошел технический сбой.

Директор информационного агентства Мария Варзегова прокомментировала произошедшее иначе: "Молодцы, что обратили внимание. Это все, что могу по этому поводу сказать. Мы принимаем решения относительно редакционной политики самостоятельно и комментировать ничего не собираемся".

Отметим, что сегодня петербургские СМИ опубликовали новость газеты "Мой район" о том, что занимая пост полпреда президента в Центральном федеральном округе, Георгий Полтавченко занимался "некорректным заимствованием" или плагиатом.

Как отмечает издание, удалось найти две диссертации губернатора - "Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности" (Академия экономической безопасности МВД, 2004) и "Развитие механизмов взаимодействия властных и предпринимательских структур" (Московский государственный социальный университет, 2004).

Согласно краткой характеристике из автореферата МГСУ, "диссертация изложена на 194 страницах, состоит из введения, трех глав, выводов и предложений, списка литературы, содержит 11 таблиц и 6 приложений". "Компьютерный анализ выявил заимствования из 12 источников на 152 страницах кандидатской Георгия Полтавченко; оригинальными оказались введение, заключение и 29 страниц основной части", - отмечает издание.