Медиановости /
Власть, Конфликты

26 мая 2013 15:07

Экс-глава Минсельхоза РФ Скрынник готовит иски к СМИ

Экс-глава Минсельхоза РФ Скрынник готовит иски к СМИФото: radiovesti.ru

Экс-глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник не исключает того, что может обратиться в суд с рядом исков против СМИ и физических лиц по поводу публикаций, связанных с возбуждением уголовных дел вокруг "Росагролизинга".

Экс-министр полагает, что развернутая против нее кампания направлена на то, чтобы отвлечь внимание от эффективности работы нынешнего руководства "Росагролизинга", в частности, от проблем, связанных с обеспечением сельхозпроизводителей техникой.

"В настоящее время юристы проводят правовую и лингвистическую экспертизу ряда публикаций в различных СМИ, мы рассматриваем возможность подачи судебных исков в связи с тем, что эта информация является ложной, порочит мои честь и достоинство", - передает "Интерфакс" ее слова.

Кроме того, отметила она, рассматривается возможность подачи исков и против физических лиц "за регулярные случаи клеветы и попытки обвинить в том, чего не существует".

По ее словам, все, что происходит последнее время вокруг ее имени - "это заказной пиар, смещение акцентов, попытка переложить всю ответственность с больной головы на здоровую".

Напомним, что Скрынник была генеральным директором "Росагролизинга" с момента создания компании — с 2001 года по 2009 год. Затем она была назначена министром сельского хозяйства РФ и занимала этот пост до весны 2012 года. С конца прошлого года в СМИ появляется информация о возможной причастности Скрынник к хищению бюджетных средств, выделенных госкомпании.

Напомним также, что 17 апреля официальное обвинение по делу о хищении госсредств в размере 1,1 миллиарда рублей у ОАО "Росагролизинг" было предъявлено бывшему заместителю министра сельского хозяйства Алексею Бажанову.