Медиановости /
Власть, ТВ

26 мая 2013 15:48

Медведев рассказал НТВ про Путина и "болотное дело"

Медведев рассказал НТВ про Путина и Фото: trud.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что законные оперативные мероприятия, независимо от того, в отношении кого они проводятся, не должны вызывать вопросы в обществе.

"Если все это делается в рамках закона, тогда все нормально", - сказал Медведев в программе "Центральное телевидение" на канале НТВ, которая вышла в эфир пока что только на Дальнем Востоке.

"По "болотному" делу или по "речному". Ну а почему собственно с обысками можно приходить по другим делам, а по этому нельзя что ли? Мне кажется, что это совершенно тривиальная вещь. Просто есть дела резонансные - по политическим соображениям, по экономическим соображениям. А есть дела, которые никого не интересуют, но от этого они не являются менее общественно опасными", - цитирует "Интерфакс" слова Медведева.

"Если вас интересует процесс над Навальным или вообще над кем-то другим… Я не слежу активно, но, конечно, новости о нем я вижу", - добавил он.

Также глава кабинета министров заверил, что с президентом РФ Владимиром Путиным у них по-прежнему товарищеские отношения, несмотря на разницу во взглядах.

"У нас были, есть и остаются товарищеские, хорошие отношения. В противном случае, если бы это было иначе, ну, наверное, сегодня было бы другое правительство", - заявил он.

Напомним, после беспорядков на "Марше миллионов" 6 мая, в ходе которых пострадали не только мирные граждане, но и омоновцы, в столице были возбуждены уголовные дела по двум статьям: призывы к массовым беспорядкам и применение насилия к представителям власти. Довольно долго следствие собиралось с мыслями и разразилось массовыми арестами и обысками ближе ко второму "Маршу миллионов", прошедшему 12 июня. На данный момент, в деле фигурируют 28 человек.