Медиановости /
Власть, ТВ

26 мая 2013 17:10

Медведев на НТВ: Я не боюсь расстаться с властью

Медведев на НТВ: Я не боюсь расстаться с властьюФото: sovsport.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что к уходу из власти необходимо готовиться в момент назначения, а в дальнейшем сохранять "политическую адекватность".

Сегодня, 26 мая, на телеканале НТВ в программе "Центральное телевидение" ведущий Вадим Такменев показал один день из жизни российского премьера в неофициальном ракурсе, начиная с утренней чашки кофе в резиденции в Горках и заканчивая финалом рабочего дня в здании правительства. На момент написания материала программа вышла в эфир только на Дальнем Востоке.

В финале программы ведущий поинтересовался планами Медведева на будущее, в частности, о жизни, когда ему придется расстаться с властью.

"Пугает ли меня новая часть моей жизни, которая рано или поздно начнется? Мой ответ — не пугает. Именно потому, что если ты считаешь, что это навсегда, то это катастрофа. Очень многие достойные люди не могли это перенести, для них это была личная драма. Я считаю, что к моменту своего ухода из власти, в широком смысле этого слова <…> человек должен готовиться с момента назначения его на должность", — передает РИА "Новости" слова Медведева.

Глава правительства также отметил, что уход из власти не означает финал карьеры. "Если ты ушел, это не значит, что навсегда. Это не советские времена, потому что у нас современная политическая система — люди могут приходить и уходить. Мне кажется, это нормально", — сказал он.

На вопрос о возможном возвращении к руководству страны, глава правительства ответил неоднозначно. "Мне кажется, это самое лучшее, что может быть: вот поработал, потом написал книжки какие-нибудь, позанимался другими общественными делами. А потом, если почувствовал свежие силы, снова вернулся. Или наоборот, здраво оценил свои силы и решил не возвращаться. Это и есть политическая адекватность", — сказал Медведев.