Медиановости /
Интернет, Конфликты

27 мая 2013 15:09

Хакеры взломали приложения канала Sky

Хакеры взломали приложения канала Sky

Хакеры взломали все приложения британского канала Sky для платформы Android, заменив программы в цифровом магазине Google Play. Об этом сообщается в микроблоге техподдержки Sky.

Пользователей попросили удалить программы со своих устройств до последующих заявлений. По состоянию на 14.00 27 мая по московскому времени новых записей в микроблоге техподдержки не появилось. При этом взломанные приложения Sky и Sky News, ссылки на которые канал дал ранее, оказались удалены из магазина приложений Google Play.

Как уточняет The Drum, за взломом стоит хакерская группировка "Сирийская электронная армия". Хакеры изменили описание приложений в Google Play на фразу "Syrian Electronic Army Was Here" ("Здесь была Сирийская электронная армия") и заменили логотип приложения на собственную эмблему.

Вместе с тем, поиск по Google Play выдает несколько программ Sky, в описании которых нет следов взлома. В частности, доступны погодное и посвященное скачкам приложения.

Взлом приложений Sky произошел менее, чем через две недели после того, как в одном из официальных микроблогов канала появился твит "Colin was here" ("Здесь был Колин"). Позже запись удалили. Представители канала заявили, что аккаунт был взломан, но доступ к нему восстановлен.

"Сирийская электронная армия", выступающая на стороне президента Сирии Башара Асада, отметилась взломом ряда популярных СМИ. Жертвами хакеров становились микроблоги Associated Press, Agence France-Presse, "Би-би-си", "Аль-Джазиры" и других мировых изданий. Кроме того, в мае злоумышленникам удалось опубликовать несколько однотипных записей на сайте Financial Times.

Британская сеть Sky была образована в 1990 году. Ее клиентами по состоянию на лето 2012 года являлись более 10 миллионов человек. Рыночная капитализация корпорации составляет около 12 миллиардов фунтов стерлингов (более 18 миллиардов долларов), передает Lenta.ru.