Медиановости /
Власть, Интернет, Несвобода слова

27 мая 2013 15:20

В Таджикистане разблокировали YouTube

В Таджикистане разблокировали YouTube

Сегодня, 27 мая, Служба связи Таджикистана сняла ограничения на доступ к популярному видеопорталу YouTube, заблокированному в минувшую пятницу, 24 мая. Об этом сообщил глава национальной ассоциации интернет-провайдеров Асомиддин Атоев.

Проблемы с доступом к сайту начались после того, как 18 мая там была выложена передача телеканала К о свадьбе старшего сына президента Таджикистана Рустама. В передаче показано, как президент танцует и веселится, видеоряд сопровождается комментарием на таджикском языке известного оппозиционного политика и журналиста Дододжона Атовуллаева, критикующего президента Эмомали Рахмона. Данное видео вызвало большой интерес у пользователей интернета.

"Доступ был закрыт по поручению руководства Службы связи, при этом провайдерам, получившим от регулятора связи письменные распоряжения или смс-сообщения, причина блокировки не объяснялась", — передает РИА "Новости" слова Атоева.

Отметим, что это уже третий раз, когда на территории Таджикистана блокируется доступ к YouTube, начиная с июля 2012 года. В последние два года власти Таджикистана неоднократно блокировали различные сайты, в частности, социальную сеть Facebook, российские новостные порталы Ria.ru, Vesti.ru, Gazeta.ru, Fergana.ru и ряд других ресурсов, объясняя свой действия "техническими проблемами".