Медиановости /
Власть, Медиасреда

27 мая 2013 15:29

Шойгу распорядился предоставлять СМИ всю информацию о проверке боеготовности войск ВКО

Шойгу распорядился предоставлять СМИ всю информацию о проверке боеготовности войск ВКО

Министр обороны РФ Сергей Шойгу обязал максимально освещать в СМИ внезапную проверку боеготовности Войск воздушно-космической обороны (ВКО), в ходе которой отрабатываются задачи по отражению воздушно- космического нападения противника. Об этом он заявил сегодня, 27 мая, на селекторном совещании в Ситуационном центре ВС РФ в российской столице. Совещание в Москве провел начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Прошу на всех этапах давать комментарии, дабы не допустить разного рода слухов и кривотолков. Для этого сведения о ходе проверки, о привлекаемых силах прошу обновлять каждые восемь часов и доводить необходимую и допустимую информацию до СМИ", - передает ИТАР-ТАСС слова Шойгу.

По словам министра, представители СМИ должны "воочию увидеть, каким образом возможно реагирование на разного рода угрозы".

Шойгу отметил, что в ходе проверки нужно максимально глубоко проанализировать, как работают задействованные в проверке структуры в плане их оптимального построения. Именно поэтому, сказал он, проверка проводится в течение трех дней, за это время надо максимально посмотреть, что и как делается в этом звене российской армии.

Глава военного ведомства поставил задачу начальнику Генштаба докладывать ему о ходе проверки, о привлекаемых к ней силах и средствах. В свою очередь Герасимов информировал, что за время проверки будут рассмотрены "все проблемные вопросы, которые существуют в проверяемых войсках". "Мы наметим пути и порядок их решения, и доложим вам об этом в установленном порядке", - сказал Шойгу.