Медиановости /
Интернет, Конфликты, ТВ

27 мая 2013 20:50

Суд отложил на июнь дело против НТВ и Zabava.ru по поводу песни Blur

Суд отложил на июнь дело против НТВ и Zabava.ru по поводу песни Blur

Арбитражный суд Москвы отложил на 26 июня рассмотрение иска ЗАО "СБА Мьюзик Паблишинг", входящего в группу компаний Gala Records, к ОАО "Ростелеком" и ОАО "Телекомпания НТВ" о взыскании компенсации в размере 4 млн рублей за незаконное использование в рекламном ролике портала Zabava.ru песни английской группы Blur "Song 2".

Напомним, в своем иске ЗАО "СБА Мьюзик Паблишинг" просит суд обязать "Ростелеком" опубликовать текст решения, которое примет суд, на главной странице сайта Zabava.ru с указанием настоящего правообладателя в отношении этой песни. Кроме того, истец просит взыскать с "Ростелекома" 3,5 млн рублей, а с НТВ 500 тыс. рублей компенсации.

Развлекательный интернет-проект Zabava.ru принадлежит "Ростелекому".

В "СБА Мьюзик Паблишинг" сообщили, что компания является правообладателем в отношении песни группы Blur "Song 2" на территории СНГ. "Ростелеком" в рекламном ролике своего портала Zabava.ru использовал эту песню. До подачи иска, "СБА Мьюзик Паблишинг" вел с "Ростелекомом" переговоры об урегулировании спора, однако они не увенчались успехом, в связи с чем компании пришлось обратиться в суд. Кроме того, как пояснили в компании, иск к НТВ был подан в связи с тем, что этот рекламный ролик был показан на этом телеканале.

В свою очередь, по словам представителя "Ростелекома", истец не представил доказательств, что именно это музыкальное произведение звучит в ролике, передает РАПСИ.

Суд ранее по ходатайству "Ростелекома" привлек в дело в качестве третьих лиц ООО "Юридическое агентство "Копирайт" и Кристофера Мартина Престона Вейта. По словам юриста, решение по этому делу может повлиять на их права. Дело было отложено, так как истец ненадлежаще известил о нем Вейта и необходимо заново его известить о споре.