Медиановости /
Власть, Интернет

28 мая 2013 11:09

"ВКонтакте" удаляет все группы о "детской моде" по просьбе Роскомнадзора

Популярная в России социальная сеть "ВКонтакте" удалила со своего сайта скандальные группы о "детской моде" по просьбе Роскомнадзора. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Владимир Пиков.

Владимир Пиков сообщил, что Роскомнадзор обращался к руководству соцсети с просьбой об удалении групп. "В своем письме мы просили руководство "ВКонтакте" в связи с обращениями граждан ограничить доступ к противоправному контенту и указали ссылки на более двух десятков групп с детской модой".

Представители "ВКонтакте" подтвердили, что удалили все подобные группы и впредь будут бороться с таким контентом, сообщают "Известия".

На фотографиях, выложенных в соцсети, дети одеты в вызывающие костюмы и сфотографированы в броских ракурсах. Многие пользователи интернета посчитали, что такие фотографии будут интересны в первую очередь педофилам.

Глава движения "Охотники за головами", борец с педофилами Сергей Жук подтверждает, что сейчас удалены все группы. Он полагает, что этому событию предшествовал крупный скандал: в пятницу вся сеть "ВКонтакте" попала в черный список.

Жук сообщил, что за несколько дней до этого события отправлял в службу поддержки соцсети жалобу на фотографию обнаженной несовершеннолетней девочки в вызывающей позе на бильярдном столе. "Но мне было отказано. Однако после произошедшего заблокировали не только саму фотографию, но и всю группу. По нашим подсчетам, всего заблокировано более 40 групп", - добавляет он.