Медиановости /
Конфликты, Пресса

28 мая 2013 12:21

В итальянскую газету прислали конверт с белым порошком

В итальянскую газету прислали конверт с белым порошком

В редакцию крупнейшей итальянской газеты Corriere della Sera пришел конверт, в котором содержался подозрительный белый порошок. Состав порошка пока неизвестен, журналистов отправили на медицинское обследование.

В полиции заявили, что помимо порошка в письме также содержались угрозы президенту Италии Джорджо Наполитано, а также бывшему премьер-министру страны Сильвио Берлускони. Текст записки гласил - "Берлускони и Джорджо Наполитано будут убиты за предательство родины". Послание было подписано "Вооруженной группой защиты народа".

Аналогичный конверт с белым порошком также пришел в миланский офис ежедневной газеты Il Giornale, принадлежащей семье Берлускони. В письме Il Giornale никаких сообщений с угрозами не содержалось, сообщает Lenta.ru.

Состав находившегося в конвертах порошка пока неизвестен. Между тем, шестеро сотрудников Il Giornale, контактировавших с письмом, были направлены на медицинское обследование.

Крупные итальянские издания за последнее время не впервые сталкиваются с опасными почтовыми отправлениями. Так, в начале апреля 2013 года в редакцию издания La Stampa в Турине прислали посылку с бомбой. Взрывное устройство не сработало из-за неисправности детонатора. В полиции подозревали в причастности к инциденту членов леворадикальных группировок.