Медиановости /
Конфликты, ТВ

28 мая 2013 13:05

"Первому каналу" отказано в иске о взыскании 3,3 млн за фильм "Zолушка"

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ЗАО "Библиотека прав Первого канала" к ООО "Новый Диск-трейд" о взыскании 3,3 млн рублей вознаграждения по договору о предоставление права использования художественного фильма "Zолушка".

Истец заявил, что он предоставил компании "Новый Диск-трейд" право использования полнометражного художественного фильма "Zолушка", в то время как компания обязалась уплатить истцу вознаграждение за предоставление указанного права.

Заявитель сообщил, что правообладателем фильма на момент заключения договора являлось ООО "Продюсерская компания "Среда", которая предоставила истцу право использования фильма с правом сублицензирования. По мнению истца, обязанность по оплате установленного договором вознаграждения за предоставление права использования фильма компанией "Новый Диск-трейд" не исполнена, сообщает РАПСИ из зала суда.

В решении суда говорится, что компания "Библиотека прав Первого канала" не предоставила суду оригинал указанного лицензионного договора, ссылаясь на то, что экземпляр лицензионного договора не возвращен ему ответчиком. Истец также не предоставил суду соответствующих доказательств того, что им были предоставлены права использования фильма надлежащим образом, то есть были получены имущественные права на спорное аудиовизуальное произведение (фильм).