Медиановости /
Власть, Интернет, Петербург

28 мая 2013 14:58

Полтавченко и Дрозденко остались лидерами медиарейтинга губернаторов СЗФО

Полтавченко и Дрозденко остались лидерами медиарейтинга губернаторов СЗФОФото: rbc.ru

Георгий Полтавченко остался лидером медиарейтинга губернаторов СЗФО, составленном компанией "Медиалогия" за апрель 2013 года.

Также свою позицию сохранил глава Ленинградской области Александр Дрозденко. Он, как и в марте, занимает вторую строчку рейтинга.

Третье место в апреле досталось губернатору Калининградской области Николаю Цуканову, который поднялся на 4 строчки.

Первое место в апрельском рейтинге Полтавченко обеспечили такие события, как выступление с ежегодным отчетом перед Законодательным собранием, во время которого он заявил, что коммунальные платежи, собранные незаконно, будут возвращены петербуржцам путем перерасчетов. Также в прошлом месяце глава Северной столицы призвал разработать единый архитектурный стиль для новостроек города. Кроме того, Никита Александров, будучи главой комитета по молодежной политике, обратился к Георгию Полтавченко с просьбой отпустить его служить в армию.

В свою очередь Александр Дрозденко привлек к себе внимание СМИ тем, что получил высокие оценки в исследовании эффективности глав регионов, назначенных за последние полтора года, проведенного холдингом "Минченко консалтинг". Так, эксперты поставили Дрозденко "четверку" за диалог с федеральным центром и местными элитами и "пятерку" за диалог с населением и крупным бизнесом. Помимо этого СМИ сообщали, что Александр Дрозденко поставил задачу решить проблему несанкционированных свалок в Ленобласти к середине года.

В интервью "Российской газете" губернатор Калининградской области Николай Цуканов комментировал утвержденную в конце марта премьер-министром Дмитрием Медведевым госпрограмму "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года". Также в здании Совета Федерации проходила выставка проектов развития Калининградской области. Николай Цуканов отметил, что в ближайшие семь лет эти проекты должны стать двигателями экономического роста региона.

Самое заметное перемещение по сравнению с мартом у губернатора Псковской области Андрея Турчака ( 6). Губернатор Псковской области Андрей Турчак, как и обещал, продал недвижимость в Ницце. Андрей Турчак отметил, что процедура оформления продажи недвижимости завершится не позднее 28 июня.

Отметим, что в общероссийском рейтинге Георгий Полтавченко также сохранил свои позиции - остался на 4 месте. Александр Дрозденко, между тем, поднялся на 4 строчки и занял 10 место. У Николая Цуканова также "медиавзлет" - он занял 20 строчку, поднявшись сразу на 30 позиций.

Лидерами рейтинга остались мэр Москвы Сергей Собянин (1-е место) и Андрей Воробьев из Московской области (2-е место). Третью позицию занял глава Чечни Рамзан Кадыров, поднявшись сразу на 80 строчек.