Медиановости /
Власть, Пресса

28 мая 2013 15:59

Навальный собирается выпускать газету о коррупции

Навальный собирается выпускать газету о коррупции

Оппозиционер и известный блогер Алексей Навальный предложил жителям регионов организовать выпуск ежемесячных газет о коррупции. Уже подготовлены макеты нескольких полос новой газеты "За Навального". Об этом, а также о причинах обращения к печатному слову и об идеологии нового издания сообщил Алексей Навальный в своем блоге в "Живом журнале".

Содержание газеты будет готовить сам Навальный, материалы будут предназначены для условной "бабки", которая не знает о том, "кто именно украл ее вятский лес, а заодно и нефть, и газ".

"Откуда вообще взялась идея с этой газетой и зачем мы с ней стали возиться? Идея возникла в тот момент, когда я смотрел очередной видеоролик, где оператор опрашивал людей на улицах Кирова, задавая вопрос "Вы Навального знаете"? Как обычно: кто-то знает и относится хорошо, 80% не знают вообще, кто-то относится плохо. А ещё была там одна бабуся, торгующая на рынке. Она сказала прямо: НАВАЛЬНЫЙ?! ДА ОН ВЕСЬ НАШ ВЯТСКИЙ ЛЕС УКРАЛ! Вроде и смешно, но вообще грустно. Нищая бабка торгует на рынке, вокруг грязь и всё раздолбано. На дорогах ямы, в которых бабка может утонуть. Её, бабку эту, грабят и обирают каждый божий день. Бабкиной нефтью торгует Тимченко и стал на этом миллиардером. Бабкин газ обогащает только путинских друзей-строителей, распиливающих на раздутом как шар капстроительстве Газпрома. Бабкины минеральные удобрения пошли на покупку греческого острова для дочери олигарха", - заявляет Навальный.

Также оппозиционер предлагает всем поучаствовать в издании газеты и помочь материально. Желающие помочь в распространении издания должны будут самостоятельно собирать деньги на электронные кошельки в системе "Яндекс.Деньги". После сбора средств активистам нужно будет найти типографию, которая согласится напечатать газету, а также организацию-распространителя.

Навальный отметил, что в Кирове печать и распространение 100 тысяч экземпляров обошлось в 84 тысячи рублей. "Я никогда не хотел возиться с газетами, потому что считал, что это очень дорого. Реальная цифра меня удивила и обрадовала", - добавляет Навальный.