Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

28 мая 2013 16:19

Соцсети удаляют ответы на ЕГЭ без давления Роскомнадзора

Соцсети удаляют ответы на ЕГЭ без давления РоскомнадзораФото: izvestia.ru

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций не оказывала давления на социальные сети. Администраторы соцсетей удаляют контент с ответами на ЕГЭ добровольно. Об этом сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

"Мы вопросами, касающимися размещения результатов и ответов на вопросы ЕГЭ в интернете, не занимаемся. Это задача, скорее всего, Министерства образования", — сообщил Пиков.

Пиков также уточнил, что за направление отвечает Рособрнадзор. В ведомстве подтвердили наличие взаимодействия с соцсетями, но детали сотрудничества раскрывать не стали. "Пока идет экзамен, нам бы не хотелось раскрывать все нюансы наших договоренностей и механизма взаимодействия с соцсетями", — сообщил Digit.ru пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов.

Рособрнадзор, в отличие от Роскомнадзора, не имеет полномочий по блокировке информационных ресурсов. В сферу деятельности ведомства входит контроль за проведением государственной итоговой аттестации.

Напомним, что вчера, 27 мая, в России проводился ЕГЭ по русскому языку. Утром в Сети появились заполненные бланки. В них содержались ответы на задания, выданные на Дальнем Востоке, где экзамен начался еще в ночь на понедельник по московскому времени.