Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

28 мая 2013 17:11

Глава РОИ Массух опроверг обвинение блогеров в накрутках на голосовании

Глава РОИ Массух опроверг обвинение блогеров в накрутках на голосованииФото: sostav.ru

Глава Фонда информационной демократии Илья Массух опроверг обвинения в накрутках на голосовании за инициативу о возврате допустимого промилле на сайте "Российской общественной инициативы".

"У нас есть четкое понимание, откуда пришел каждый голос. Сложно представить, зачем нам нужно вбрасывать какие-то голоса", — сообщил Массух.

По его словам, на сайт голосования некоторое время шли атаки, но впоследствии программисты "все перепроверили". Также Массух подчеркнул, что голосовал за инициативу блогера Алексея Навального, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Ранее депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков провел исследование, наглядно демонстрирующее вбросы голосов за инициативу о возврате допустимого промилле, которая была поддержана Путиным, по сравнению с петицией Алексея Навального о запрете чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 млн рублей.

По мнению Волкова, накрутки говорят о том, что некие люди хотят, чтобы первой сто тысяч голосов набрала инициатива о нулевом промиле, которую упомянул Владимир Путин в "Прямой линии", а не инициатива Навального, которая является более популярной.

На настоящий момент инициатива Навального остается самой популярной из всех предложенных на сайте РОИ инициатив — за нее проголосовали более 60 тысяч человек. За инициативу об отмене нулевого промилле подано более 45 тысяч голосов.

Напомним также, что блогер Навальный присоединился к мнению Волкова о явных фальсификациях на сайте РОИ. Он сообщил, что ему приходит множество писем с указанием на то, что голосование "подкручивается".