Медиановости /
Бизнес, Интернет

28 мая 2013 17:48

"Яндекс" начал использовать собственную технологию распознавания мелодий

Компания "Яндекс" начала использовать собственную технологию распознавания мелодий в мобильных приложениях своего музыкального сервиса для платформ iOS и Android, отказавшись от технологии стороннего разработчика. Раньше для реализации сервиса "Яндекс.Музыка" компания использовала технологию SoundHound.

"Мы перешли на собственную технологию, когда посчитали качество распознавания достаточно хорошим для того, чтобы предложить его нашим пользователям. Сейчас наша технология успешно распознает более 80% валидных (подходящих) запросов", — передает сообщение компании Digit.ru.

Представители "Яндекса" отмечают, что в мире существует всего несколько компаний, которые работают над распознаванием мелодий — Shazam, SoundHound, Gracenote и другие, однако среди них до сих пор не было ни одной российской компании.

Мобильное приложение сервиса "Яндекс.Музыка" было запущено 30 мая 2012 года, а 23 мая 2013 года компания запустила аналогичное мобильное приложение для платформы Android. Пользователи приложений получат доступ к проигрыванию музыки из памяти устройства, "Яндекс.Диска" и из каталога сервиса.

Теги:  яндекс