Медиановости /
Интернет, Конфликты

28 мая 2013 18:19

В Facebook не обращались по поводу блокировки групп с результатами ЕГЭ

В Facebook не обращались по поводу блокировки групп с результатами ЕГЭ

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook не получала запросов на блокировку групп с ответами на ЕГЭ от российских надзорных органов. Об этом сообщили в представительстве соцсети в России.

"К Facebook никаких запросов по блокировке групп с ЕГЭ не приходило. Но здесь все по правилам, если кто-то обратится, Facebook оперативно рассмотрит", — заявили Digit.ru в российской пресс-службе соцсети.

Как заявила пресс-секретарь социальной сети "Одноклассники" Мария Лапук, соцсеть в прошлом году получала обращения Рособрнадзора и блокировала группы с ответами на ЕГЭ, в этом году соцсеть также продолжит данную практику.

Ранее представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщали , что ведомство не оказывало давления на социальные сети. Администраторы соцсетей удаляют контент с ответами на ЕГЭ добровольно. Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков уточнил, что за направление отвечает Рособрнадзор. В ведомстве подтвердили наличие взаимодействия с соцсетями, но детали сотрудничества раскрывать не стали.

Теги:  facebook