Медиановости /
Бизнес, Конфликты, ТВ

28 мая 2013 20:53

Полонский призвал суд вынести Лебедеву обвинительный приговор

Полонский призвал суд вынести Лебедеву обвинительный приговор

Предприниматель Сергей Полонский призвал Останкинский районный суд Москвы вынести в отношении бизнесмена Александра Лебедева обвинительный приговор по делу о хулиганстве.

"Прошу вынести в отношении Лебедева обвинительный приговор. При выборе меры наказания Лебедеву прошу суд учесть тот значительный общественный резонанс, как в нашей стране, так и за ее пределами, который последовал после его публичной хулиганской выходки на федеральном телевизионном канале", - говорится в письменных показаниях Полонского, предоставленных его защитой.

Полонский добавляет, что определение вида и размера наказания Лебедеву он оставляет на усмотрение суда, передает "Интерфакс".

Между тем суд отказался приобщать показания Полонского к материалам дела в виду отсутствия заявителя на судебном заседании.

Напомним, что недавно на судебном заседании президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, допрошенный по уголовному делу в качестве эксперта, сообщил, что банкир Александр Лебедев готовился ударить предпринимателя Сергея Полонского. По мнению эксперта, он даже провел небольшую, но традиционную для спортсменов, занимающихся единоборствами, разминку. Что свидетельствует о злонамеренном поступке Лебедева.

Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года, Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента.