Медиановости /
Бизнес, Интернет, Конфликты

29 мая 2013 11:36

Иск против "ВКонтакте" рассмотрят 5 июня

Иск против

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти во вторник объявил перерыв до 5 июня в рассмотрении иска американской корпорации Talk Fusion к ООО "ВКонтакте", которое владеет одноименной социальной сетью, и бизнесмену Игорю Вульфовичу о защите деловой репутации и взыскании с ответчиков по 9 миллионов рублей, сообщила судья на заседании.

Иск Talk Fusion обусловлен тем, что "ВКонтакте" заблокировало ряд аккаунтов пользователей, занимавшихся продажей продукции Talk Fusion, которая реализует электронные продукты путем сетевого маркетинга. Истец требует признать не соответствующими действительности ряд внутренних сообщений сайта "ВКонтакте", направленных этим пользователям, поскольку, по его оценке, они порочат деловую репутацию корпорации Talk Fusion, охарактеризованной как финансовая пирамида. Также Talk Fusion настаивает на том, чтобы администрация "ВКонтакте" удалила аналогичные высказывания бизнесмена Вульфовича на его странице.

В ходе судебного заседания, в частности, суд заслушал свидетелей, которые пояснили причины блокирования соцсетью рекламы продукции Talk Fusion, а также сообщества для ее продвижения. По словам представителя рекламной группы "ВКонтакте", реклама Talk Fusion была заблокирована летом прошлого года из-за обещанного в ней высокого заработка. Как пояснил представитель отдела техподдержки соцсети, осенью прошлого года было заблокирована группа с пропагандой Talk Fusion по жалобам ряда пользователей, которые отмечали, что ранее соцсеть блокировала сообщество аналогичных компаний, в частности МММ.

По словам сотрудника "ВКонтакте", блокирование было произведено также на основании отзывов сотрудников соцсети, посетивших семинары по продвижению продукции Talk Fusion, сообщает РАПСИ. Как сообщал представитель соцсети на судебном заседании в мае, "ВКонтакте" не распространяла информацию, порочащую Talk Fusion, поскольку речь идет о внутренних технических сообщениях в адрес пользователей в ответ на их запросы о причинах блокировки.

Теги:  вконтакте