Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

29 мая 2013 14:01

Главу ульяновского Минкульта отправили в отставку за "засранца"

Главу ульяновского Минкульта отправили в отставку за

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку регионального министра искусства и культурной политики Татьяну Мурдасову после того, как на портале YouTube был размещен отрывок интервью с министром, в котором Мурдасова позволила себе пару достаточно фривольных высказываний.

"Ее поведение во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей Сети, несовместимо с занимаемой ею должностью. В связи с этим я подписал распоряжение об ее освобождении от должности министра", – заявил Морозов.

На видеозаписи запечатлено интервью министра одному из региональных порталов "Симбирский каталог" в день открытия Международного кинофестиваля "От всей души". Министра спрашивают, почему в программу фестиваля уже пятый год не попадает местная детская телепрограмма "Сказка за сказкой"; Татьяна Мурдасова, не зная, что ответить на вопрос, советуется с кем-то из помощников, роняя слова: "Он все снимает, засранец!". Ролик посмотрели около двух тысяч ульяновцев, он вызвал немалый резонанс в соцсетях. Сама Татьяна Мурдасова никак не прокомментировала уход с должности. На следующий день после "злополучного" интервью она посетовала на действия журналистов в блоге: "Мне жаль, что молодые журналисты, возможно, отстаивая чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами "желтой прессы", используя материалы, вырванные из контекста (...). Профессиональная журналистика – дар и тяжелый труд. Призываю не разбрасываться этим даром".

Татьяна Мурдасова была назначена на должность регионального министра культуры 28 февраля 2012 года после ухода Ирины Котовой, а потом и Геннадия Журавлева. Само министерство относительно молодое и существует с 2011 года.