Медиановости /
Петербург, Пресса

29 мая 2013 16:02

"Деловой Петербург" второй день подряд отмечает 20-летие

Фото: dp.ru

20-ый день рождения отмечает сегодня, 29 мая, газета о деловой жизни Северо-Западного региона "Деловой Петербург". Торжественные мероприятия "разбили" на два дня: 28 мая в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости бизнес-сообщество Петербурга поздравляло издание с юбилеем, сегодняшняя вечеринка – для журналистов издания.

На празднование в Петропавловскую крепость приехали владельцы издания: представители холдинга ЗАО "Бонниер Бизнес Пресс" Андрус Вахер, гендиректор компании Андерс Эриксон и Ханс Якоб Бонниер – человек, который принимал непосредственное участие в запуске деловых газет в Восточной Европе, в том числе и "Делового Петербурга" в 1993 году.

Андрус Вахер подвел итоги под 20-летней работой газеты, отметив, что "качественный интересный материал нужен читателю всегда — неважно, на бумаге он или на экране компьютера". Также он выразил надежду, что "ДП" "еще долго будет жить и нести читателям правду о бизнесе, а акционерам — дивиденды".

Собравшиеся в атриуме представители деловой элиты Петербурга поздравляли сотрудников газеты с днем рождения "ДП". Один из гостей, владелец "Эго-Холдинга" Александр Кашин, в рамках ток-шоу "Миллиардер – миллиардеру" попробовал себя в качестве журналиста. Вместе с главным редактором "ДП" Максимом Васюковым бизнесмен интервьюировал собравшихся представителей делового сообщества города, имеющих за плечами предпринимательских лет не меньше, чем исполнилось изданию.

На каверзные вопросы пришлось отвечать президенту банкирского дома "Санкт-Петербург" Давиду Трактовенко, Олегу Тинькову, гендиректору "Строительного Треста" Евгению Резвову и совладельцам холдинга "Адамант" Евгению Гуревичу и Михаилу Баженову. Освоившего интервьюирование Кашина интересовало все: где учатся дети бизнесменов, как компании сегодня выживают на рынке и где предприниматели заработали свой первый миллион. Васюков сообщил Лениздат.Ру, что, вероятнее всего, эти интервью появятся на страницах "ДП". "Сейчас мы как раз решаем, в каком именно формате", - пояснил главред.

Сегодня на вечеринку "только для сотрудников", которая пройдет в Buddha Bar, приглашена не только редакция, но и коллеги из других изданий холдинга: "Мы пригласили коллег с "Фонтанки", из других изданий "Бонниер Бизнес Пресс", в том числе и заграничных. Конечно, позвали всех тех, кто когда-то работал с нами: Олега Третьякова, Романа Романюка, Андрея Ершова и Анну Щербакову, Константина Шолмова из РИА "Новостей". Алексей Дементьев (Главред "Петербургского дневника". - Прим. Лениздат.Ру) тоже обещал прийти", - перечислил приглашенных Васюков.

Кроме "интервью миллиардеров", к празднованию приурочены и журналистские материалы. Например, 28 мая вышел спецвыпуск "ДП", посвященный 20-летней истории предпринимательства в Петербурге. А сами празднования будут довольно подробно освещаться на сайте газеты. Редакция Лениздат.Ру поздравляет "Деловой Петербург" с праздником и желает дальнейших успехов в работе.

Ирина Журавлева