Медиановости /
Бизнес, ТВ

29 мая 2013 16:13

"Алькасар Волга" и "ТВ Центр" стали партнерами

Фото: sostav.ru

Компания "Алькасар Волга" начала продавать рекламные возможности "ТВ Центра" в Волгограде и Астрахани. До этого реализацией рекламы на телеканале занимались некоторые из кабельных операторов. На федеральном уровне "ТВ Центр" уже давно сотрудничает с группой "Алькасар". "ТВ Центр" начал эфирное вещание в Волгограде в 2011 году и с тех пор стабильно увеличивает свои показатели. По данным TNS Russia, в марте 2013 года он обошел "Россию 2", "Домашний", "Звезду", ТВ-3 и "Перец", а доля телеканала среди зрителей 18 за год выросла на 44%, с 2,16% до 3,12%.

В феврале–апреле 2012 года 82,8% жителей Волгограда ("Все 12 ") могли принимать "ТВ Центр". В Астрахани, по данным проекта TNS Russia "Телевидение в малых городах России", в сентябре–ноябре 2012 года технический охват "ТВ Центра" составил 319 тысяч человек, возможность принимать сигнал "ТВ Центра" имеют более 75% жителей. Охват зрителей старше 18 лет превысил 11%. "Расширение числа региональных площадок в рамках общих договорённостей – наша общая цель, призванная максимально увеличить доходы от реализации медийных возможностей канала во всей стране," – подчеркнул директор коммерческой дирекции "ТВ Центра" Алексей Казанцев.

В апреле "ТВ Центр" вошел в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов (первый мультиплекс). Потенциальная аудитория канала составляет 103,7 млн человек. Компания "Алькасар Волга" входит в группу "Алькасар", которая является одним из крупнейших продавцов ТВ-рекламы в России. Клиентами "Алькасара" в регионах являются НТВ, ТНТ, "ТВ Центр" и "Звезда", в Волгограде и Астрахани селлер занимался продажами рекламы на НТВ и ТНТ, а также регионального трафика ряда интернет-площадок.