Медиановости /
Конфликты, Петербург, Пресса

29 мая 2013 17:03

Сотрудники "Питер Инфо" подали жалобы сразу в четыре инстанции

Сотрудники

Сотрудники бесплатной газеты "Питер Инфо" подали жалобы на своего работодателя в прокуратуру, трудовую и налоговую инспекции. Кроме того, был подан коллективный иск в суд – ЗАО "Редакция Медиа Инфо СПб" не выплачивала заработную плату всему коллективу в течение 3 месяцев.

Напомним, разногласия между работниками и компанией "Медиа Инфо СПб" начались еще в феврале, когда сотрудникам издания перестали выплачивать зарплату. Острую фазу конфликт принял 22 апреля, когда пришедший на работу коллектив не пустили в офис, о чем Лениздат.Ру писал ранее.

13 мая работники редакции подали заявления на работодателя в четыре инстанции: иск в суд, трудовую и налоговую инспекции, а также попросили прокуратуру проверить ЗАО "Медиа Инфо СПб" на нарушения в работе. Сумма долгов компании трудовому коллективу газеты превысила миллион рублей. По словам сотрудников, сдаваться в борьбе с нечестным работодателем они не намерены.

Еще один иск на компанию подал бывший генеральный директор Денис Косихин, уволившийся по собственному желанию в конце 2012 года. На предварительном рассмотрении дела 21 мая иск был принят к производству, а первое слушание по делу назначили на 25 июня.

ЗАО "Редакция Медиа Инфо СПб" является дочерней компанией издательского дома "Медиа Инфо Групп". Похожая ситуация наблюдается и в других "дочках" холдинга. Так, работники газеты "Самара Инфо" подали исковое заявление в суд. Также, по информации Лениздат.Ру, в суд планируют обратиться и сотрудники московской газеты издательского дома "Москва Инфо", если требования по погашению задолженностей перед сотрудниками не будут удовлетворены.

Отметим, что сотрудники "Литературной газеты", вышедшей из состава холдинга в конце 2012 года, сообщили в комментарии корреспонденту портала, что основанием для "отделения"

были полугодовые задолженности по заработной плате. Деньги сотрудникам "Литературки" издательский дом выплатил только после вмешательства трудовой инспекции, сообщили нам в редакции СМИ.

Тем не менее логотип "Литературной газеты" по-прежнему значится на сайте холдинга "Медиа Инфо". "Незаконно пользуются нашими лаврами", – прокомментировали действия бывшего работодателя сотрудники печатного СМИ.

Ирина Журавлева