Полезное /
Обучение

29 мая 2013 20:53

Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана-2013»

Создатели документальных фильмов всего мира могут принять участие в этом конкурсе, проходящем в рамках международного фестиваля в Перми. Международный фестиваль документального кино “Флаэртиана-2013″ пройдёт в Перми с 6 по 13 октября 2013 года. Кроме конкурса, в программе фестиваля внеконкурсные тематические кинопоказы, теоретические дискуссии, семинары, дискуссионные панели.

Гран-при конкурса – “Большой Золотой Нанук” и премия 250 000 руб. Присуждаются также другие призы.

Требования

 На конкурс принимаются фильмы, работа над которыми была закончена не раньше 1 января 2012 года. Копии фильма должны иметь английские субтитры. Заявки на конкурс принимаются бесплатно. Фильм должен быть закончен не ранее 01 января 2012 года.

На конкурс принимаются фильмы, созданные в любой стране и развивающие эстетику Роберта Флаэрти, заложенную им в картине «Нанук с Севера» (победителей определяют члены международного жюри)

Фестиваль принимает к показу копии на Digital Beta (PAL), Beta SP (PAL), DVCam (PAL), BD-R, 35 мм.  К участию в конкурсной программе принимаются фильмы любой продолжительности, кроме сверхкоротких (менее 7 минут). Если копия фильма не соответствует указанным условиям, то фильм не может быть принят к участию в отборе. Присланные в отборочную комиссию копии фильмов не возвращаются, рецензии не выдаются.

Процедура заявки фильма на конкурс

Необходимо выслать в адрес отборочной комиссии фестиваля заявочный пакет, содержащий следующие материалы:

- заполненную Заявку на участие (для упрощения процедуры регистрации необходимо выслать  электронный вариант заполненной заявки на адрес фестиваля  flahertiana@perm.ru);

- 2 копии фильма в формате DVD (PAL).

Также можно загрузить конкурсную работу на сервер организаторов. . Для этого необходимо отправить запрос на электронный адрес flahertiana@perm.ru, с которого будут отправлены логин, пароль и инструкцию по пользованию сервером .Для завершения процесса регистрации необходимо выслать заполненную и подписанную заявку на адрес фестиваля.

Все затраты по пересылке материалов и копий на фестиваль (в отборочную комиссию), включая страховку, оплачивает заявитель. Во избежание повреждения диска при пересылке по почте копия должна быть хорошо защищена.

Сроки

Заявочный пакет должен быть отправлен в отборочную комиссию не позднее 31 мая 2013 года (дата отправки определяется по почтовому штемпелю).

Приглашение

Фестиваль берет на себя затраты по проезду и пребыванию в Перми режиссера фильма, отобранного в международную конкурсную программу. В эти затраты входит оплата проезда от места проживания режиссера до Перми и обратно, двухразовое питание, проживание в гостинице и оказание визовой поддержки. Авторы фильмов, отобранных в международную конкурсную программу, принявшие решение приехать в Пермь для участия в работе фестиваля, должны сообщить сроки своего пребывания на фестивале не позднее 05 сентября 2013 года.

Контакты:

Телефон факс: (342) 2413802.

Мобильный телефон:, +7 912 88 48691

Электронная почта: flahertiana@perm.ru


Другие материалы рубрики "Обучение "