Медиановости /
Версии, Интернет, ТВ

29 мая 2013 22:50

Кто на самом деле будет транслировать Ларри Кинга?

Кто на самом деле будет транслировать Ларри Кинга?

Ларри Кинг запишет программу для телеканала Russia Today - такая новость облетела все СМИ и мгновенно взорвала Twitter. Мнения комментаторов разделились на три группы: "вранье", "как он мог" и "Путин - молодец".

О том, что легендарный американский телеведущий будет работать ведущим на телеканале Russia Today, после ребрендинга получившего название RT, в своем Twitter написала главный редактор канала Маргарита Симоньян, попросив при этом интернет-сообщество "не падать в обморок".

Как сообщает русскоязычный сайт RT, знаменитый журналист в программе Larry King Now будет задавать влиятельным людям вопросы на политические темы.

Пользователи соцсети Twitter новости не поверили. Сложно представить, что на российском телеканале будет работать тот самый журналист, который в свое время задал Владимиру Путину вопрос о подводной лодке "Курск". "Ларри Кинг, услышавший от Путина, что "она утонула", стал ведущим канала Russia Today", - пишет в Twitter Королев Александр. Некоторые пользователи всерьез сомневаются, что громкая новость – не утка.

Другое мнение, набирающее сторонников в Сети: приход Кинга на российское телевидение – не что иное, как очередная победа Путина на идеологическом фронте. "Очевидно, что руководство страны, наконец-то, убедилось в важности именно идеологического фактора успеха, - пишет в своем ЖЖ пользователь jurialhaz. - Сначала Тим Кирби, потом Депардье, теперь и Ларии Кинг перешел на сторону Добра. Это чертовски приятно! Интересно, будет ли и господин Кинг теперь подвергнут такому же остракизму и глумлению со стороны российского креативного класса, которым был подвергнут Депардье?"

В комментариях под новостью на сайте "Эхо Москвы" пользователи пишут, что причина "прихода" Кинга в Россию – денежное вознаграждение. "Бабла явно деду наобещали", "Он с ума сошел?" - недоверие представителей Рунета налицо.

Между тем до конца невыясненным остается вопрос, "кто кого будет транслировать". На сайте RT написано, что снимать оригинальные передачи с Ларри Кингом будет RT в своей вашингтонской студии, а также в студии продакшн-компании "Ора ТВ" в Лос-Анджелесе. Увидеть шоу можно будет как на RT, так и на сервисах ora.tv и hulu.com. Кроме этого, RT будет транслировать программу Politics with Larry King, которую снимает "Ора ТВ".

Однако неясно, кому будет принадлежать оригинальный контент шоу Larry King Now: телеканалу RT, "Ора ТВ" или самому Кингу? Корректно ли говорить, что Ларри будет работать на Russia Today?

И последний момент: мало кому удалось с первого раза представить, что Ларри Кинг будет брать интервью у российских политиков: Путина, Медведева или того же Суркова. Ведь, как справедливо заметил Иннокентий Иванов в своем Twitter, "Ларри Кинг на Russia Today - то же самое, что группа "Скорпионс", "Бони М" или экс-"Пинк Флойд" на постоянных гастролях и корпоративах в России". Не исключено, что появление российских политиков в кадре будет носить разовый характер.

Сам же телеведущий о российских властях не сказал ни слова. Его процитировал телеканал RT: "Я очень рад, что у меня будет возможность общаться на политические темы с некоторыми из наиболее влиятельных людей в Вашингтоне и в целом по стране, — заявил Ларри Кинг. — С нетерпением жду начала работы, чтобы вместе с RT America представить вниманию телезрителей эти увлекательные беседы, а также интервью, которые я беру в рамках своей программы Larry King Now.

Ирина Журавлева