Медиановости /
Власть, Интернет

30 мая 2013 10:06

РИА "Новости" построит медиацентр для неаккредитованных журналистов в Сочи

РИА Фото: ria.ru

В третьем чтении одобрен законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", согласно которому ФГУП РИА "Новости" выделяется дополнительная субсидия в размере 318,2 млн рублей. Эти деньги РИА "Новости" потратит на организацию работы медиацентра для неаккредитованных журналистов в Сочи во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Первый заместитель главного редактора РИА "Новости" Максим Филимонов рассказал, что РИА "Новости" выступает как подрядчик и оператор медиацентра по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, поскольку имеет опыт и возможности для решения этой задачи.

"Многие крупные зарубежные СМИ, приезжающие на Игры большими командами, не могут получить аккредитацию МОКа на всех, в результате часть их представителей будет также находиться в медиацентре для неаккредитованных", — передают слова Максима Филимонова "Известия".

Планируется, что на зимние игры в Сочи МОК раздаст аккредитации 3 тыс. журналистов. Медиацентром, оператором которого выступит РИА "Новости", смогут воспользоваться от 5 до 8 тыс. представителей российских и зарубежных медиа. Он будет функционировать до 17 марта 2014 года — пока проходят Олимпийские и Паралимпийские игры. Запуском и обеспечением работы медиацентра в Сочи займется команда из 50–70 человек, причем туда войдут волонтеры из Сочи и Краснодарского края. Предположительно разместится центр в новом морпорту Сочи.