Медиановости /
Медиасреда, Петербург, Пресса

30 мая 2013 15:22

В Петербурге скончалась журналистка Татьяна Просвирнина

В Петербурге скончалась журналистка Татьяна Просвирнина

В Петербурге на 67 году жизни скончалась Татьяна Вениаминовна Просвирнина, член Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области.

Татьяна Просвирнина родилась в Полярном районе Мурманской области. Окончила Ленинградский филиал Московского полиграфического института.  Работу в СМИ начала в 1978 году в качестве литературного редактора в журнале "Судостроение за рубежом", параллельно была внештатным корреспондентом "Вечернего Ленинграда" и Ленинградского радио.

В 1983 – 1989 годах Просвирнина заведовала литературной частью Мюзик-холла, сотрудничала со многими городскими и региональными СМИ. Затем в течение нескольких лет руководила отделом рекламы и маркетинга при Леноблсовете.

В 90-е годы работала в пресс-службах органов законодательной и исполнительной власти Петербурга и принимала активное участие в их создании.

С 1991  – главный редактор и пресс-консультант пресс-центра Ленинградского городского совета народных депутатов первого созыва.

Многие журналисты хорошо знают и помнят Татьяну Просвирнину как пресс-секретаря сначала комитета по печати Администрации Петербурга, затем – КУГИ, сообщает Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области .

Заслуги Татьяны Просвирниной отмечены грамотой губернатора Петербурга и медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга".

Прощание с Татьяной Вениаминовной состоится 31 мая в 14:30 в крематории.