Медиановости /
Конфликты, Пресса

30 мая 2013 20:41

Президент греческого футбольного клуба подал в суд на The Sun

Президент греческого футбольного клуба подал в суд на The SunФото: http://uk.eurosport.yahoo.com/

Президент греческого футбольного клуба "Олимпиакос" Вангелис Маринакис подал в Верховный суд Великобритании иск на 300 тысяч фунтов стерлингов против газеты The Sun. В судебном иске Маринакис обвинил издание в клевете.

Маринакис заявил, что газета напечатала порочащую его информацию в статье о коррупции в греческом футболе. Более того, издание отказалась печатать опровержения, которых президент клуба неоднократно требовал. Представители The Sun в ответ заявили, что не отказываются от содержания статьи и уже подали в суд опровержение.

Речь в иске идет о статье The Sun "Соперники "Арсенала“ в старом добром сговоре", опубликованной в октябре 2012 года незадолго до матча Лиги чемпионов между "Арсеналом" и "Олимпиакосом". В статье Маринакис назван подозреваемым в подкупе судей и организации договорных матчей. На сегодняшний день этот материал на сайте The Sun отсутствует, сообщает Lenta.ru.

Маринакис вместе с еще 60 подозреваемыми проходил по делу о коррупции в греческом футболе, которое инициировала УЕФА в 2011 году. Он обвинялся в соучастии в организации договорных матчей Кубка Греции в 2009 и 2010 годах. Делом также занимались местные власти. В 2011 году в результате расследования УЕФА "Олимпиакос" был на три года отстранен от участия в розыгрышах Лиги Европы.