Медиановости /
Версии, Власть, Конфликты, Несвобода слова

31 мая 2013 14:56

Глава РБК-ТВ опроверг обвинения Кадырова в постановке сюжета

Глава РБК-ТВ опроверг обвинения Кадырова в постановке сюжета
Гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов отверг обвинения со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова в постановочном характере сюжета из Грозного о женщинах, якобы переносивших скошенную траву в российском флаге.
 
В своем заявлении Любимов отметил, что телеканал не занимается жареными фактами, и назвал кадр "типично документальным".
 
Напомним, ранее Кадыров заявил, сюжет телеканала РБК о женщинах-дворниках, якобы использующих российский флаг для переноски скошенной травы и листьев в Грозном, "постановочный". Глава республики заявил, что "это постановка, сделанная с целью привезти из Чечни жареный факт", которого "не было и не могло быть в Чечне".
 
Сюжет Андрея Реута был снят во время поездки в Грозный в составе клуба редакторов российских СМИ. Автор говорит, что в то время как все вокруг было завешано чеченскими флагами, женщины таскали мусор в российском флаге.
 
"Мы все-таки канал деловой, мы не занимаемся жареными фактами, собственно, поэтому мы не будем отвечать на эти слова в формате канала. Кстати, нашему оператору мы выписали премию. Как я понимаю, пока шло общение с главой Чечни, он (оператор) подснимал, как это принято, какие-то видеоматериалы. То, что он увидел такой шокирующий кадр — это, безусловно, его талант. Если бы этот кадр был постановочным, тогда было бы иначе, у нас были бы крупные планы, все это было бы с экспрессией, но оператор снимал с расстояния, это такой типичный документальный кадр", — передает РИА "Новости" слова Любимова.