Медиановости /
Медиасреда

31 мая 2013 17:12

В Петербурге начался сбор средств на газету "За Навального"

В Петербурге начался сбор средств на газету Фото: www.ria.ru

Петербург присоединился к сбору денег на издание газеты "За Навального". Об этом сообщил руководитель проекта "Муниципальная пила" Дмитрий Сухарев в своем блоге. 

"По нашим прикидкам, одну полосу мы отберем у Навального и на этой самой одной полосе будем освещать чисто петербургские новости. Для начала пилотный выпуск выйдет в одном из районов города. Доставку газеты до людей будем осуществлять по почтовым ящикам при помощи специально обученной компании", - написал он.

Сухарев также указал координаты по сбору денег и заявил о необходимости собрать 53 280 рублей для выпуска издания в одном районе.
Напомним, на создание печатного органа Навального вдохновил опыт по созданию газеты в Кирове, где сейчас рассматривается уголовное дело в отношении бывшего советника губернатора Кировской области Никиты Белых и бывшего директора ООО "Вятская лесная компания" Петра Офицерова. Навальный и Офицеров подозреваются в хищении имущества КОГУП "Кировлес".

Навальный отметил, что в Кирове печать и распространение 100 тысяч экземпляров обошлись в 84 тысячи рублей. "Я никогда не хотел возиться с газетами, потому что считал, что это очень дорого. Реальная цифра меня удивила и обрадовала", - позитивно оценил опыт издательской деятельности блогер.