Медиановости /
Власть, Конфликты

1 июня 2013 14:00

Адвокат: Мужа журналистки Романовой пока не выпустят на свободу

Адвокат: Мужа журналистки Романовой пока не выпустят на свободуФото: www.ria.ru

Колония в городе Иваново, где отбывает наказание бизнесмен Алексей Козлов, получила официальный факс от Мосгорсуда о его освобождении, но он пришел в неполном виде, поэтому предпринимателя пока не отпускают. Об этом сообщил его адвокат Алхас Абгаджава.

Как рассказал Абгаджава, Козлова отказываются отпускать немедленно, поскольку последние листы факса с решением Мосгорсуда об освобождении Козлова не читаются. 

"Факс дошел еще вчера. Мы сразу же связались с Алексеем, и он лично сходил в канцелярию и убедился, что факс дошел. Однако нам никто не сообщил, что факс дошел не до конца", - передает РАПСИ его слова.

Он отметил, что супруга бизнесмена Ольга Романова уже находится в Иваново.

"Я лично связался с дежурным прокурором в Ивановской области, который сказал мне, что эта всем известная новость дошла и до них, но выпустить Козлова, пока не придет полноценное извещение от Мосгорсуда, они не могут", - уточнил адвокат.

Абгаджава добавил, что в субботу он подготовил телеграмму для генерального прокурора РФ Юрия Чайки и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).
Напомним, вчера, 31 мая, руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что президиум Мосгорсуда освободил предпринимателя Алексея Козлова, сократив срок его наказания, согласившись с позицией Верховного суда РФ.

По данным следствия, Козлов в 2006 году создал устойчивую группу лиц, в которую вовлек гражданина Эстонии и жителя этой республики без гражданства. Дело в их отношении выделено в отдельное производство, а они объявлены в розыск. По мнению следствия, к плану был привлечен и ряд лиц, не осведомленных о преступных намерениях Козлова. В итоге, по данным следствия, соучастникам удалось похитить 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. В суде Козлов не признал свою вину. 
 
Отметим, что супруга Козлова - известная журналистка Ольга Романова, одна из учредителей Лиги избирателей и член оргкомитета протестных митингов "За честные выборы". Многие правозащитники связывают уголовное дело против предпринимателя с оппозиционной деятельностью его жены.