Медиановости /
Интернет, Медиасреда, Петербург

3 июня 2013 09:47

"Красивый Петербург" проведет опрос "ВКонтакте"

4 и 9 июня волонтёры движения "Красивый Петербург" будут опрашивать прохожих на Невском проспекте, чтобы выяснить мнения людей о целесообразности существования забора вокруг сквера. Параллельно с этим запущен опрос в сообществе "Красивого Петербурга" "ВКонтакте".

На настоящий момент в опросе приняли участие уже около 300 человек. Более 75 опрошенных поддерживают идею демонтажа серой решётки вокруг сквера. Также следует отметить, что подавляющее большинство выступают за свободный доступ в сквер без запретов нахождения людей на газоне. Около 10 респондентов считают, что доступ в сквер должен быть ограничен, но решётку следует сменить на более подходящую этому месту. 13 участников опроса не видят проблемы и не считают необходимым что-либо менять, сообщает пресс-служба движения.

Напомним, что в 2009 году в результате обращений парламентария-коммуниста Сергея Малкова и священнослужителей сквер на Невском проспекте около Казанского собора был обнесён решёткой, после чего доступ туда стал существенно затруднён.

Поводом для таких радикальных мер была некачественная и несвоевременная уборка мусора, который оставляли за собой некоторые посетители сквера, а также, с точки зрения представителей церкви, вольное поведение горожан и туристов перед храмом.

Представители движения "Красивый Петербург" полагают, что желание оградить заборами зелёные зоны – преимущественно отечественная традиция. В странах Европы газоны свободны от заграждений, по ним разрешается ходить, и на них любят отдыхать люди. Низкими декоративными заборчиками выделяются лишь клумбы.
 

Теги:  вконтакте