Медиановости /
Бизнес, Версии, Медиасреда

3 июня 2013 11:28

Axel Springer продает свои российские активы

Axel Springer продает свои российские активы

Немецкий издательский концерн Axel Springer AG ищет покупателя на все свои российские активы.

"Уже несколько месяцев Axel Springer Россия ведет переговоры с потенциальными покупателями. Издательский дом заинтересован продать все свои медиапроекты пакетом и предложения продать отдельные издания отвергает", - сообщил источник "Известиям".

Один из владельцев крупного медиахолдинга подтвердил желание немецких издателей уйти с российского рынка. Он сообщил, что владельцы предлагают пакетом журнал Forbes, Ок!, Gala Биография, GEO, GEO Traveller и GEOленок, а также сайт forbes.ru.

Гендиректор издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флемминг отказалась прокомментировать вопрос о переговорах с покупателями. Глава службы коммуникаций и пресс-службы Axel Springer Хендрик Ланге заявил, что компания не комментирует слухи и рыночные спекуляции.

Гендиректор российского представительства Bauer Media Group Марк Фишер и его коллега из SIM Жан-Эммануэль де Витт заявили, что на них с предложением о покупке Axel Springer не выходил. ИД Burda не прокомментировал, вели ли его представители переговоры о покупке активов с немецким медиахолдингом. Связаться с руководством Hearst Shkulev Media не удалось. 

Axel Springer обычно воздерживается от комментариев по поводу покупки, продажи или закрытии журналов до тех пор, пока сделка не заключена. Сотрудники закрытого в 2010 году журнала "Русский Newsweek" рассказали, что они узнали о решении руководства прекратить выпуск издания практически с выходом официального пресс-релиза. "Незадолго до этого перед нами выступали представители немецкого концерна и заявляли о слухах и спекуляциях (ходивших о закрытии издания), уверяли, что мы можем спокойно продолжать работать", - сообщали журналисты. 

Издания, которые входят в ИД Axel Springer Russia, выпускаются по лицензии. А значит, если Axel Springer будет продан, покупателю придется получать согласие на издание таких журналов от собственников лицензии.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.