Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

3 июня 2013 12:37

Общественная коллегия не обнаружила оскорблений в скандальной статье "МК"

Общественная коллегия не обнаружила оскорблений в скандальной статье

Общественная коллегия по жалобам на прессу, рассмотрев жалобу заместителя председателя Госдумы Железняка на газету "Московский комсомолец", ее главного редактора Гусева и журналиста Янса в связи с публикацией статьи "Политическая проституция сменила пол", не посчитала публикацию о женщинах-депутатах оскорбительной.

"В публикации газеты "Московский комсомолец" от 16 марта 2013г. "Политическая проституция сменила пол" не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений; речевое высказывание "Появился тип женщин — политических содержанок, которые готовы "лечь" под любую партию…", а также другие образные речевые высказывания, приведенные в публикации "Политическая проституция сменила пол", не содержат сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали; в публикации не обнаружено речевых высказываний, которые своим содержанием и формой подачи нарушали бы нормы профессиональной этики журналиста и информационного права", - говорится в сообщении на сайте Общественной коллегии.

Также в тексте сообщения наличествует "определенная бестактность, которая придает сугубо идеологическому понятию "политическая проституция" определенно излишний в контексте статьи оттенок".

Напомним, что статья была посвящена карьере трех женщин – членов "Единой России". На публикацию резко отреагировал заместитель секретариата партии Андрей Исаев. В ответ на статью в "МК" Госдума в срочном порядке приняла заявление "О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова", а также потребовала публичных извинений от главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева.
 

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Слегка приопустили Железяку, и то славно!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.