Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова, Пресса

3 июня 2013 15:52

Главред "МК" доволен решением Общественной коллегии

Главред

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев удовлетворен решением Общественной коллегии по жалобам на прессу по конфликту вокруг статьи о женщинах-депутатах. Он также заявил, что убежден в объективности коллегии и считает, что такое решение послужит хорошим примером для подобных случаев.

"Я просто удовлетворен, я считаю, что на сегодняшний день коллегия показала, что действительно это структура, которая может заниматься самыми сложными вопросами в жизнедеятельности СМИ. Я думаю, что это станет хорошим примером и это хорошая практика", — сказал РИА "Новости" Гусев.

Гусев также сообщил, что это решение нельзя назвать односторонним и субъективным, так как инициатива подать жалобу в коллегию исходила не от издания, а от депутата Железняка.

Главред  "Московского комсомольца" также заявил, что, по его мнению,  коллегия состоит из журналистов самых разных взглядов. "Там абсолютно нет либеральных или консервативных. Там присутствует очень большое количество журналистов, которые имеют свою точку зрения. И говорить о том, что это только одна позиция какой-то одной стороны, абсолютно неправильно", - добавил он.

Напомним, что сегодня, 3 июня, Общественная коллегия по жалобам на прессу представила результаты рассмотрения жалобы заместителя председателя Госдумы Железняка на газету "Московский комсомолец", ее главного редактора Гусева и журналиста Янса в связи с публикацией статьи "Политическая проституция сменила пол". Коллегия не усмотрела в публикации о женщинах-депутатах ни оскорблений, ни унижений госчиновников.

Также сегодня замсекретаря генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев, комментируя решение Общественной коллегии по жалобам на прессу, заявил, что либеральная группировка, контролирующая значительную часть СМИ в России, ставит корпоративную солидарность выше совести.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.