Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

4 июня 2013 10:23

Муж Романовой, выпущенный из колонии, чувствует себя свободным внутри и снаружи

Муж Романовой, выпущенный из колонии, чувствует себя свободным внутри и снаружиФото: bfm.ru

Предприниматель Алексей Козлов, освобожденный на прошлой неделе от наказания решением президиума Мосгорсуда, накануне вечером вышел на свободу.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСИН по Ивановской области, бизнесмен освобожден по постановлению прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Супруга бизнесмена, журналист, одна из учредителей Лиги избирателей и член оргкомитета протестных митингов "За честные выборы" Ольга Романова подтвердила в своем Twitter, что Козлова освободили: "Алексея отвезли за несколько километров от зоны в кавалькаде машин, там мы его и подобрали".

Ранее она сообщила, что Козлов объявил голодовку, так как его не выпускали из тюрьмы, хотя суд признал незаконным дело о махинации с акциями.

"Я себя чувствую свободным человеком не только внутри, как я все время являлся, но и снаружи... Я очень счастлив, что со мной рядом мои друзья и моя жена", - цитирует "Московский комсомолец" слова Козлова.

Напомним, по версии следствия, Козлов с двумя сообщниками похитил 626 тысяч акций компании "Искож". Его арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам заключения, затем Мосгорсуд на год снизил этот срок.

Защитники Козлова, в первую очередь его супруга Ольга Романова, неоднократно заявляли о фальсификации дела и через Верховный суд РФ добились отмены приговора. Козлов был освобожден из колонии, а дело направлено на пересмотр, в итоге в марте 2012 года он повторно получил реальный срок — пять лет заключения.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.