Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

4 июня 2013 10:51

Центр "Э" проверит статью Скойбеды про абажуры

Центр
Центр "Э" (по борьбе с экстремизмом) проверит статью Ульяны Скойбеды в "Комсомольской правде", в которой она пожалела, что "из предков некоторых либералов нацисты не сделали абажуры". Об этом сообщил журналист Роман Доброхотов со ссылкой на Следственный комитет РФ, куда лично обращался по этому вопросу. 
"От Следственного комитета мне только что пришло письмо, что они обратились в центр "Э", чтобы проверить статью Скойбеды. Ок, ждем результата", - написал он в своем Twitter.
Напомним, 13 мая на сайте "Комсомолки" была опубликована колонка Ульяны Скойбеды о высказываниях Леонида Гозмана с подзаголовком "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". Высказывание буквально взорвало блогосферу и медиасообщество, практически единодушно осудившее журналистку. Некоторые потребовали возбудить против автора уголовное дело, а издание закрыть. Роскомнадзор вынес предупреждение электронной версии "КП", Скойбеде объявили выговор. Позже журналистка извинилась перед аудиторией, заявив: "Я, желая защитить наши идеалы, ляпнула не то".
Теги:  скойбеда

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.