Медиановости /
Бизнес, Медиасреда

4 июня 2013 11:13

Билборды "Я - романтик" оказались рекламой жилья

Билборды Фото: vedomosti.ru

Билборды "Я - романтик" и "Любовь придет", появившиеся на улицах Петербурга почти три месяца назад, оказались рекламой жилого комплекса. На днях к рекламе прибавилась ссылка на сайт ya-romantik.ru, где объявлен конкурс на лучшее выражение романтических чувств, главный приз - квартира в строящемся доме на территории Петербурга.

Кампания в формате тизера была запущена в конце марта - начале апреля. Билборды 6×3 и сити-формат размещались во всех районах города. По оценке одного из операторов наружной рекламы, объем рекламы может составлять больше 200 поверхностей, затраты - от $100 000 до $200 000 в месяц. После тизера надо проводить рекламную кампанию по открытию проекта, делать сопровождение в других масс-медиа, общие затраты могут составить $500 000, считает его коллега.

Например, "Главстрой СПБ", который считается лидером по объему наружной рекламы среди застройщиков, по данным "Эспар-аналитик", в первом полугодии прошлого года потратил около $1,3 млн на рекламу на 1575 поверхностях.

Как пишут сегодня "Ведомости", организатором конкурса на лучшее выражение романтических чувств выступает ООО "Гринхаус". По данным СПАРК, компания принадлежит Алексею Денисову, ее гендиректор - Альберт Бруннмайер, учредитель ЖСК "Я - романтик". Проект также связан с сайтом rmarket.ru, рассказал собеседник газеты. На этом сайте есть ссылки на проект "Самое сердце" компании O2 Development.

Совладелец O2 Development - вологодский застройщик ЗАО "Горстройзаказчик" - реализует жилой комплекс "Я - романтик" на намывной территории Васильевского острова, рассказал источник, знакомый с планами компании.

По данным "СПАРК-Интерфакса", O2 Development была учреждена в 2011 году на базе вологодского "Горстройзаказчика" и петербургского "Строй-ресурса". В ее портфеле четыре жилых комплекса — "Самое сердце" в Пушкине (50 000 кв. м), "Невский проект" на углу улиц Херсонской и Александра Невского (22 000 кв. м), "Силы природы" в Мурине (350 000 кв. м), "Мы вместе" (12 000 кв. м) на ул. Карла Маркса в Вологде, сказано на сайте компании.

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Здравствуйте! Я голосовала за Дениса Орлова, мне очень понравилось его признание в любви. Ответьте,пожалуйста, почему явные лидеры были дисквалифицированы?

Одного не поняла, к чему тут про о2 девелопмент ? Это не их совместный проект, застройщик романтика - Севен Санс Девелопмент. Как раз бывший Горстройзаказчик, который отделился от о2 и пошел своим путем. Единственный объект, который у них совместный - Мы- вместе в Вологде

Совершенно верно, сейчас это две совершенно разные компании. Романтик - это севана, можно зайти на сайт этой молодой компании и убедится, да и в большинстве сайтов в застройщике указаны именно они, так что произошло недопонимание

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.