Медиановости /
Интернет, Конфликты, ТВ

4 июня 2013 11:19

Хакерскую атаку на сайт RT совершила группа AntiLeaks

Хакерскую атаку на сайт RT совершила группа AntiLeaks

Сайт rt.com, а также страница испанского подразделения телеканала были недоступны с вечера 3 июня. Ответственность за хакерскую атаку взяла на себя группа AntiLeaks, выступающая против разоблачений WikiLeaks.

Неполадки были устранены приблизительно в 3:30, сейчас сайты функционируют в штатном режиме.

В ответ на запись Russia Today о хакерской атаке с пометкой "срочно", которая появилась около 1:45 по московскому времени, Antileaks написали: "Мы "положили" ваш сайт около 9:45 по тихоокеанскому времени, примерно 20:45 мск. Какие же это срочные новости?", - говорится в сообщении RT.

Представители канала также отметили, что в это самое время в США проходит суд над информатором WikiLeaks военнослужащим Брэдли Мэннингом, который RT освещает в режиме прямого времени. "Обвал" сайта произошёл вскоре после начала судебного заседания, проходящего за закрытыми дверями.

Кроме того, телеканал ведёт круглосуточную трансляцию происходящего на улицах Турции. Четвёртый день там продолжаются беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией. Прямой репортаж с места событий ведут корреспонденты канала в сети микроблогов Twitter, а съемочная группа RT, пришедшая на площадь Таксим в центре Стамбула, попала под слезоточивый газ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.